机电学院“新青年秉承知行促学风”主题升国旗仪式隆重举行

时间:2012-03-15 06:58:00  来源:   作者:

为增强大学生国家观念,培养大学生爱国主义精神,激励大学生创先争优的热情,2012年3月12日早7:00,机械与电子控制工程学院在思源楼前广场隆重举行了“新青年秉承知行促学风”主题升旗仪式。出席本次升旗仪式的有学院党委书记杜永平老师,党委副书记王烜老师,团委全体老师及机电学院09、10、11级全体学生,仪式由团委书记潘金主持。

伴随着雄浑有力的国歌,五星红旗冉冉升起,同学们抬头瞻仰,激动的大声齐唱。

学风建设是高等学校永恒的主题,是全面贯彻党的教育方针,是高等学校实现培养目标的重要条件。良好的学风是一种潜移默化的巨大而无形的精神力量,时时刻刻都在对学生产生着强烈的熏陶和感染,激励学生奋发努力,健康成长。为此,学院为建设优良学风实行了多项措施,精心打造多项精品活动。在严谨的学风建设氛围下,上一学年我院学生获得多项优异成绩。为鼓励学生向先进的班级和个人学习,营造良好的学习风气,借此次升旗机会对获得校级和院级优良学风班的集体及国家奖学金的个人颁发获奖证书,国家奖学金获奖学生代表——机电0804班李可可进行了发言,总结多年学习、科研和工作经验,向低年级的学生们传授好的学习方法和态度。

升旗仪式最后,机电学院党委书记杜永平对升旗仪式进行了总结讲话,他指出在中国共青团成立90周年之际,广大青年学生应该明确自身使命,积极的开展有益于共青团建设的各项活动,培养学生爱国、爱党、爱团、爱校、爱班级的热情,青年学生应该顺应时代的感召,积极的投入到对祖国有贡献的工作中去,把自身价值与祖国、人民的利益统一起来,挥洒汗水,把握青春。