读懂雷锋精神,唱响雷锋精神,践行雷锋精神

时间:2012-03-15 06:57:00  来源:   作者:

为全面贯彻落实党的十七届六中全会精神,根据学生工作处《关于在全校广大学生中深入开展学雷锋活动的通知》的相关文件要求,值此雷锋同志逝世五十周年之际,机电学院紧密结合青年学生的思想实际,以社会主义核心价值体系为统领,以加强大学生思想政治教育为依托,以多种社会实践形式为载体,开展了以“读懂雷锋精神,唱响雷锋精神,践行雷锋精神”为主题的教育活动。

为充分发挥学生党支部和学生党员的先锋模范作用,扩大学生党员在学生中的影响力和号召力,在大一新生面临转专业,大二学生面临选取专业方向,大三学生面临毕业前途规划之际,机电学院毕业生党支部于2月27日至3月9日期间开展了“爱心沙龙”系列活动。

爱心沙龙活动以座谈会的形式,在机械工程楼八层的就业指导中心办公室,组织毕业生优秀党员,分专业为低年级同学解答保研,考研,工作,出国和专业方向等问题。“爱心沙龙”系列活动按专业分为四期,每一期活动安排各专业毕业生典型对低年级学生进行指导,经统计,“爱心沙龙”指导的学生累计达100余人次。

同学们普遍关心本专业的发展情况和就业前景,希望了解学院在保研、考研等方面的政策。针对以上各种问题,毕业班的优秀党员们结合自己的实际经验进行了深入浅出的解答,并根据学生的实际情况给出了个性化的建议。活动现场祥和而激烈,低年级的同学们也根据自己的看法各抒己见,毕业生党支部的同学们聆听并思考,给出经验之谈,低年级的同学们纷纷表示受益匪浅,并希望此类活动常态化。