机电学院组织学生党员观看“温家宝总理答记者问” 直播

时间:2012-03-15 06:57:00  来源:   作者:

2012年3月14日上午10点,机电学院组织学生党员代表在机械工程楼七层活动室集体观看温家宝总理在十一届全国人大五次会议妙答中外记者问的实况录像,并针对“两会”主题展开讨论。

温家宝总理就中国货币政策、中美贸易问题、楼市调控、民生问题、香港问题、台湾问题以及村民自治等普遍关心的问题回答了中外记者的提问。同学们纷纷表示今后要认真学习贯彻两会精神,进一步了解国家大政方针,坚定走中国特色社会主义道路的信心。与会的学生还对温总理十年以来的答记者问进行了回顾,对总理勤勤恳恳、奔波操劳以及真诚无私的崇高人格怀有敬意。温总理的儒雅、智慧、博学、自信、亲和、幽默感染了现场的中外记者朋友们,也感染了在场每位党员。

此次观看两会闭幕式及总理答记者问活动让机电学院学子感受到了两会浓浓的春意,进一步掀起了学习“两会”精神、贯彻“两会”精神的热潮。