机电学院成功举办工业工程专业优秀毕业生经验交流会

时间:2012-03-14 06:56:00  来源:   作者:

为了加强我院工业工程专业学生的专业认知能力和加强职业生涯规划指导,2012年3月10日上午,国际化创业型工程与管理复合型人才培养模式创新实验区发起并组织的优秀毕业生交流会在机械工程楼八层大会议室举行。10名优秀毕业生代表,工业工程专业的徐文胜老师、蒋增强老师等及该专业在校各年级学生参加了本次交流会。交流会由机电学院机械系鄂明成主任主持。

首先,鄂主任介绍了本次会议的目的及意义,对今天通过视频或现场交流的优秀毕业生的基本情况做了简单的介绍,并对他们参加本次交流会表示感谢。

接着,在外地工作或者在海外继续深造的优秀毕业生代表依次通过视频为大家介绍了工业工程职场在国内外的现状以及各自的学习和工作的感想,并与在校学生关于考研、出国、就业以及专业发展等方面的问题进行了讨论。两名在京工作的优秀毕业生以及到会的各位老师与在场的同学进行了面对面的交流。交流的内容包括工业工程学科发展的现状、趋势以及工业工程学生就业的主要方向以及职场能力需求等。

交流会上,毕业生代表们真诚朴实的话语感动了所有同学,赢得了阵阵掌声。在互动环节中,他们以饱满的热情从不同的角度为每位同学答疑解惑,使同学们都得到了满意的答复。

最后,鄂明成主任对此次交流会作了精彩总结。他代表工业工程专业全体师生向参加本次交流的优秀毕业生表示了衷心的感谢,同时也为有这样优秀的学子而感到骄傲。指出,扎实的专业理论知识和丰富的社会实践经验是成功就业的前提,而正确的自我评价、良好的心理素质、科学的职业定位才能提升个人的自我价值。希望同学们能够以这些优秀学长为榜样,有全局的意识和开阔的视野,立足现实,端正态度,正确定位,积极主动,努力奋斗,找准自己的人生方位,努力实现自己的人生价值。同时,强调学院全体老师一定会竭尽所能为全体同学创造一个良好的学习环境。