工程教育认证仪器类专业试点工作组进校调研

时间:2016-06-24 05:44:00  来源: 本科生  作者:

2016年6月21日,工程教育认证仪器类专业试点工作组进校调研,为机电学院测控技术与仪器专业认证进行现场指导。认证专家、机电学院李建勇院长、房海蓉副院长,王烜副书记、专业负责人史红梅、教学科及学生工作组相关管理人员、测控系教师参加了会议。

机电学院副院长房海蓉首先介绍了机电学院和认证专家组的参会人员。院长李建勇介绍了机电学院的基本情况、专业设置,包括:机械工程、车辆工程、能源与动力工程、工业工程和机械电子工程(中外合作办学),介绍了近几年机电学院专业认证的基本情况,专业认证为机电学院的专业发展起到了重要的推动作用。

测控专业负责人史红梅老就上轮认证发现的问题及改进情况、测控专业概况、基于OBE的课程体系设计及举例、解决复杂工程问题的组织和实施、毕业要求达成度评价等方面汇报了测控认证的准备情况及自评报告撰写情况。

认证专家现场查看了自评报告及附件材料的撰写情况,提出了修改意见,与专业老师交流了认证准备过程中发现的问题,会后专家组参观了专业实验室。

此次专业认证工作组进校调研,宣传了工程教育专业认证的理念,解决了测控专业在认证准备过程中存在的问题,为今年测控专业认证的有序进行起到了重要的推动作用。