机电学院召开2016年春学期期末考试监考动员会

时间:2016-06-17 05:52:00  来源: 本科生  作者:

2016年6月16日,机电学院在机械工程楼机电学院大会议室召开了2016年春学期期末考试监考动员会。机电学院房海蓉副院长,教学科吴成祥、赵会美,此次期末考试担任主考和监考的全体老师参加了会议。

房海蓉副院长首先介绍了监考动员会召开的目的和重要性,学校为确保此次期末考试顺利进行,专门印发了教通文件《关于做好期末考试工作的通知》,而且主管本科教学的副校长和主管本科生工作的副书记专门为各学院主管本科教学和学生管理的老师召开了“期末考试工作布置会”。房院长主要从以下几点对机电学院此次期末考试工作做了要求:

1、加强巡视工作。学校和学院会加强巡视工作,校级考试巡视组在检查中发现的问题,将进行通报,当事人有过错的,将依据有关规定严肃处理,监考老师也要肩负起应有的责任,提前15分钟达到考场,尽职尽责的完成监考工作。

2、加强考场管理。学校今年会加大视频监控力度,请各位老师严格按照“监考要点”进行监考。监考老师要严格按照“监考工作要点”进行监考:书写“特别提示”,明确学生的考试物品,严格检查学生的证件,强调学生中途不能上厕所,严格监考,创造公平的考试环境。

3、加强试卷和成绩管理。做好试卷的保密工作,专业负责人要严格审查试卷,多个课堂、多个教师授课的课程,要统一评分标准,流水批改作业,按时录入平时成绩和期末成绩。

此次监考动员会进一步强调了期末考试的相关工作要点,为机电学院此次期末考试顺利有续进行起到了重要推动作用。