2016年党支部工作培训会举办

时间:2016-04-14 10:07:00  来源: 院党委  作者: 潘显钟

4月13日下午,机电学院举行2016年党支部工作培训会。机电学院党委书记杜永平为学院教职工各党支部支委、学生辅导员做党支部工作专题培训,并就2016年学院党建工作进行部署。

杜永平书记以习近平总书记提出的“四个全面”为切入点,围绕新时期基层党建工作“怎么做”而展开。他解读了全面从严治党的内涵,要求内容无死角、主体全覆盖、劲头不松懈。他提出了大环境氛围下基层党建工作存在的问题,着重剖析了高校系中心基层党建工作中的薄弱因素,从落实从严治党、党要管党的要求出发,分别针对党员领导干部、意识形态工作和基层党建工作的重点任务进行了阐释。在部署2016年学院党建工作时,杜永平书记提出了10个方面的重点工作,内容涉及到抓好理论学习、开展调查研究、推进“不严不实”问题的整改、开展“两学一做”专题教育、落实大学生思想入党工作、加强党建规范化建设、开展党员先锋工程、提升教职工党支部的工作水平、做好党风廉政建设工作等方面。杜书记还以学校基层党建工作创新活动获奖项目为例,就如何围绕中心抓党建谈了工作思路。他最后希望广大党员干部要按照习总书记的“四有”要求,做到“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”。

本次培训会旨在通过对全面从严治党形势下一系列重要问题的专题工作培训,引导各基层党支部党员骨干在思想上深刻领会从严治党的深刻内涵,切实增强担当意识、强化廉洁观念,认真落实今年学院党建工作各项任务,为学院事业发展提供坚强有力的保障。

学院党委领导、教职工党支部支委、学生专兼辅导员等共计30余人参加培训。

(机电学院党委)