浓情三月女神节——机电学院举行 “三八节”庆祝活动

时间:2016-03-09 12:00:00  来源: 综合科  作者: 刘冬薇

为纪念“三八国际劳动妇女节106周年,丰富学院女教职工业余文化生活,激发我院全体女教职工爱岗敬业、乐于奉献的工作热情,机电学院于38日下午组织女教工20余人前往北京植物园进行游园观赏及素质拓展活动。

乍暖还寒,万物复苏,北京植物园中处处洋溢着春天的气息。机电学院女教工们共同来到位于全园中心的展览温室,展览温室共有四个展区,分别为带雨林景区、沙漠植物景区、四季花园景区、专类植物展区,分别展示了不同气候带下的典型植物景观。水晶宫般的温室内地形起伏,小路蜿蜒,瀑布飞虹,溪水潺潺,千姿百态的植物形成赏心悦目的景观。 女教工们一边观赏丰富多彩的植物景观一边学习花卉相关科学知识,并纷纷拿出相机拍照留念。

观赏完温室中色彩缤纷的花卉植物,女同胞们又进行了绕公园健步走、踢毽子、跳绳以等健身游艺比赛,共同亲近自然、舒展身心,赶走冬天的烦闷,迎来春天的生机盎然!

通过此次活动不仅锻炼了我院女教工的身体素质,更融洽了同事之间的关系,增强了凝聚力,更加全身心的投入到紧张的工作中去。