机电学院召开2016年度专业认证工作部署会

时间:2016-03-09 03:57:00  来源: 本科生  作者: 教学科

2016年3月8日下午,机电学院在学院大会议室召开了专业认证工作部署会。学院李建勇院长、房海蓉副院长、王烜副书记、实验中心主任霍凯、工程训练中心主任张励忠、机械系主任郭盛教授、测控系主任史红梅副教授以及教学科和机械系部分教师参加了会议,会议由房海蓉副院长主持。

房海蓉副院长说明这次会议是学院今年专业认证工作动员和部署会,并请李建勇院长首先给大家做工作动员。

李建勇院长说,今年机械和测控两个专业都是三年认证期满,申请再次认证。上半年机械工程专业将接受专家入校考查并接待国际专家观摩,下半年测控专业将接受专家入校考查。专业认证工作压力很大,需要大家齐心协力,共同努力,确保此项工作顺利完成。也通过认证工作对目前的教学工作存在的问题进行反思,找到不足,再接再厉,切实提高教学质量。

接下来房海蓉副院长对专业认证整体工作安排进行了部署,明确领导协调组和工作组的职责,对认证工作流程和时间节点进行了说明,以及撰写认证报告的注意事项。同时指出专业认证工作需要学院各部门紧密配合,由于时间紧张,任务重,需要大家协调配合,按时完成各项任务。

王烜副书记针对支撑材料中的相关问题及毕业生追踪的问题等细节问题,提出了具体实施方案和时间安排,并和与会的专业教师讨论了落实的方法。

通过此次会议,参加专业认证准备工作的各位老师进一步明确了近期工作重点及下一步工作安排,为专业认证工作顺利开展奠定了基础。

教学科
2016年3月8日