机电学院就业工作坊系列活动(六)

时间:2015-12-29 09:04:00  来源: 本科生  作者:

2015年12月25日晚19点,机电学院第六次就业工作坊系列活动在机械楼八层大会议室顺利开展。本次活动邀请到北京铁路局办公室秘书科局领导秘书、我院2007届本科毕业生潘贺学长与大家进行面对面交流,学院团委书记郭锴老师出席活动并主持。

会上,郭锴老师首先对潘贺学长进行了简单介绍,潘贺学长曾在长春轨道客车股份有限公司学习动车组制造及检修技术,之后先后担任动车段北京动车所技术组技术员、北京动车段技术科动车组运用、技术科副科长等,现任局领导秘书。潘贺学长详细介绍了铁路总公司及各路局的基本情况和发展前景,并结合自身发展和思想历程分享了各专业学生适合的岗位和工作技巧、发展规划等。随后,潘贺学长与在场同学进行了亲切交流和热烈讨论,在互动过程中,在场同学踊跃提问,潘贺学长就学历的重要性、自我展示、具体工作内容以及针对女同学的职业生涯规划等问题进行了一一解答,现场气氛十分融洽。最后,郭锴老师就本次活动作了总结,此次活动在轻松愉快的氛围中圆满结束。

《机电学院就业工作坊》是由机电学院本科生学生工作组创办,面向全院所有学生开展的以服务学生就业为宗旨、以座谈交流为主要形式的就业系列活动。其主要目的在于给同学们提供一个交流的平台,帮助同学们树立正确的就业观念,掌握求职技巧,熟知就业政策,提升就业竞争力,激发学生学习的动力与热情。

机电学院学生工作组

2015年12月29日