我校机电1314团支部荣获全国高校践行社会主义核心价值观“示范团支部”

时间:2015-12-28 11:15:00  来源: 本科生  作者:

为贯彻落实《关于在大中学生中深入开展培育和践行社会主义核心价值观活动的通知》精神,团中央学校部于201505月至12月在全国高校中开展了践行社会主义核心价值观“示范团支部”创建活动。

现经过各省遴选推荐和公开投票,全国共确定了1000个“示范团支部”。我校机电学院工业工程专业1314团支部思想良好、组织扎实、活动新颖,最终荣获全国高校践行社会主义核心价值观“示范团支部”。

机电1314团支部在过去的学年中获评北京市“先锋杯”优秀团支部、北京市先进班集体等荣誉称号,支部的团日活动被评为校十佳团日活动,支部的班刊被评为院五佳班刊。在践行社会主义核心价值观系列活动中支部开展了如下活动取得了良好的成果:

勤思好学进取志

机械创意实践大赛中支部成员们发挥创意,学以致用;学业学法沙龙为支部成员们提供互相取经的平台,他山之石,可以攻玉;单词风暴、玩转日常口语等日常英语活动丰富了支部成员们的学习方式;建立MHMutual Help)小组,在互助监督中学习。

修德立志爱国情

“写给不一样的祖国”三行情书评选活动中,将感悟、表达与新兴诗体结合,扩大活动影响范围;“我们的时代”演讲大赛激发了支部成员的爱国情怀和社会责任感;“如果还有一个四年”微电影拍摄活动引发支部成员思考,用新兴媒介宣扬正能量。

明辨是非天下事

“为国而辩”主题辩论活动中,每位支部成员“指点江山,激扬文字”,激发支部成员心忧天下的主人翁意识;“坚定信念,努力前行”特研论坛上,支部成员畅谈改革开放,聆听党员心声;“五四青年榜样走进团支部”活动中,与榜样面对面交流,完善目标提高认识。

实干笃实记心间

“千里之行,始于足下”攀登香山活动中,支部成员磨练意志,感悟何为坚持;“探寻变化,参与改革”赴长春实践活动中,参观长春第一制片厂旧址、长春汽车博览会等,聚焦社会改革与发展,为未来中国之路建言献策。

机电学院学生工作组

2015年12月28日