机电学院“新生导航教育”—职业生涯规划讲座顺利举办

时间:2015-12-09 07:02:00  来源: 本科生  作者:

为帮助大一新生更好的规划大学生活,定位方向并解决对于职业就业方面迷茫等一系列问题, 2015年12月7日19:00,机电学院在中心报告厅举办“新生导航教育”—职业生涯规划专题讲座。本次讲座特邀北京青云航空仪表有限公司人力资源部书记兼副部长张进老师作为主讲,机电学院全体大一新生参加了本次讲座。讲座由机电学院15级辅导员唐薇主持。

讲座伊始,张老师以极具亲和力的开场轻松引出“职业生涯规划”这一话题,提醒大家我们的生活与职业生涯密切相关。张老师依据个人的人生经历和从业经验,讲述了职业生涯规划对大学生的重要意义和重要作用,并从“职业规划要做什么事情“、“目前遇到了什么问题”、“如何解决这些问题”、“职业规划解决了什么问题”、“大一讲解职业规划的目的是什么”五个方面展开讲解,为同学们讲解如何制定一份科学、合理、可行的大学生职业生涯规划,鼓励广大新生在校期间要坚持理论与实践相结合,不断提升自身综合素质和职业能力,适时调整生涯规划内容,最终实现职业理想。伴随着同学们的热烈掌声,讲座在愉悦欢快的氛围中拉下帷幕。

有规划的人生叫蓝图,有目标的人生叫航行。本次职业生涯规划专题讲座作为机电学院2015级综合素质培养方案——新生导航教育的一部分,旨在通过此类职业就业培养项目,使大一新生能够在大学期间学好专业知识,明确目标,尽早掌握职业生涯规划的理念和方法,有规划、有目标地度过大学四年时光,为实现职业理想而努力拼搏。

机电学院学生工作组

2015年12月9日