机电学院在学校纪念“一二·九”运动八十周年系列教育活动中荣获佳绩

时间:2015-12-09 06:46:00  来源: 本科生  作者:

为了纪念“一二·九”运动80周年、中国人民抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年,引导我校学生铭记历史、振兴中华,学校以“胜利·和平”为主题举办了“一二?九”火炬接力和文艺汇演。机电学院高度重视,精心组织,在院党委的领导及院团委的支持下,全院师生共同努力,取得了优异成绩,展示出了机电师生良好的精神面貌。

在一二·九火炬接力比赛中,经过严格的选拔,确定一名教师代表、一名研究生和六名本科生代表学院参加学校比赛。正式选手为我院张秀丽老师、周康(研)、龚浩(研)、赵政(本)、袁小菲(本)、林伟健(本)、张春斌(本)、任英涛(本)。我院师生代表靠着坚持不懈的韧性和紧密的配合,最后取得了全校第六名的成绩。

在一二·九文艺汇演中,通过淘汰和选拔,最终确定59名学生代表学院参加学校演出。我院演出的主题为“铮铮交大魂”,指定演出曲目为《平院校歌》,再现抗战期间交大四次迁移的颠沛流离,以及在“一二·九”抗日救国运动中交大学子的爱国情怀。机电学院学生会精心策划,制定方案,经过近一个月的艰苦排演,我院代表团在天佑的舞台上展现出当代大学生的良好精神风貌,经过激烈竞争,一举夺得晚会第二名的好成绩。

各项荣誉的取得离不开全院师生的大力配合和共同努力,我们相信只要全院师生团结一致,共同为学院建设贡献力量,学院各项工作一定会蒸蒸日上,勇攀高峰!

2015年临近尾声,提前祝各位老师元旦快乐,2016年再创佳绩!

机电学院学生工作组

2015年12月9日