我校第四届工程训练综合能力竞赛圆满结束

时间:2015-11-25 02:54:00  来源: 本科生  作者: 宋志坤

11月22日下午,由学校教务处发文并由机电学院具体承办的我校第四届工程训练综合能力竞赛暨北京市竞赛选拔赛在工程训练中心二层举行,并取得了圆满成功。

本次比赛主题为“蓝牙小车搬运竞赛”,要求学生设计制作一种蓝牙小车,通过安装在Android操作系统的App程序的手机(具备蓝牙功能)控制,分别完成直行、上坡、下台阶、转弯、抓取及搬运货物并放置到指定地点等一系列动作。货物由竞赛时统一使用质量为0.1Kg的货物,要求货物由小车实现搬运至指定放置地点,搬运过程中不允许货物掉落。经过紧张的比赛,学校计划选拔排名靠前的四支队伍参加于12月27和28日在北方工业大学举办的北京市第四届工程训练综合能力竞赛。

在整个大赛过程中,机电学院房海蓉副院长多次给出了建设性的意见,并从经费上给予了大力支持。比赛期间,各位指导老师都悉心指导每个组的成员进行方案的优化和制作工艺的改进,机电科协的同学们也对最终决赛的组织提供了大力支持。

通过比赛,同学获取了更多的现场知识,锻炼了工程实践能力,培养了团队合作的意识。衷心祝愿我校选派的四个项目小组能够在北京市工程训练综合能力竞赛上取得佳绩。