机电学院举行“养成教育促学风 砥砺青春圆梦想”主题升旗仪式暨分散军训总结大会

时间:2015-11-24 10:07:00  来源: 本科生  作者:

2015年11月23日早上7:00,为巩固新生校内分散军训成果,砥砺优良学风,机电学院“养成教育促学风·砥砺青春圆梦想”主题升旗仪式暨分散军训总结大会在思源楼前举行。机电学院党委副书记王烜老师、团委书记郭锴老师、团委蔡贺老师、唐薇老师、刘驰老师、乌日罕老师、胡珈铭老师、袁月老师以及15级全体本科生参加了本次升旗仪式。仪式由15级辅导员唐薇主持。

伴随着雄壮的国歌,五星红旗冉冉升起。队列班同学进行了队列会操表演,在场师生共同检阅了为期六周的校内分散军训成果。

学院团委书记郭锴老师宣读了校内分散军训六营表彰名单,由学院党委副书记王老师为受到表彰的先进集体及个人进行颁奖。

分散军训的顺利开展离不开军训小教官及学院老师的鼓励与支持。在歌曲《感恩的心》的旋律下,15级各班代表为小教官送上了亲手制作的明信片,记录了分散军训过程的点滴瞬间,表达了军训小教官的感谢。

学院党委副书记王老师进行了总结讲话。王书记首先对校内分散军训成果给予了充分肯定,适逢抗日战争胜利70周年,她希望大家保持军训成果,做爱国、担当的一代青年学子,在将自己的“成才梦”和“交大梦”、“中国梦”相结合的过程中实现自身的价值。

散训结束之际,由辅导员唐薇老师宣布机电学院2015级“砥砺成才·学习季”正式启动,学生代表李天文带领全体新生宣誓,决心将军训培养出来的坚忍不拔、积极进取的精神,顽强不屈、勇往直前的毅力,团结、紧张、严肃、活泼的作风带入到接下来的学习与期末复习当中,满怀豪情地投入新的学习与生活。

升旗仪式在庄严响亮的誓词中圆满结束。此次升旗仪式是学院新生《综合素质培养方案》的一部分,学院通过各类新生入学教育项目不断砥砺同学们努力学习,全面发展,为实现中华民族伟大复兴的历史使命而努力奋斗!

机电学院学生工作组

2015年11月24日