机电学院召开博士生招生指标分配办法研讨会

时间:2015-11-17 09:01:00  来源: 研究生科  作者:

2015年11月16日下午,学院在机械工程楼八层小会议室召开了博士生招生指标分配办法研讨会。学院学位委员会委员出席了此次会议,会议由学院主管研究生工作的副院长李国岫教授主持。

李国岫副院长指出,博士生招生工作即将开始,在学院通过博士生招生资格审核的指导教师人数多而招生指标少的实际情况下,学院经过反复斟酌,特制定了《机电学院博士研究生招生指标分配办法(征求意见稿)》。他强调,因招生指标分配难度很大,且该分配办法与所有博士生指导教师密切相关,会前已通过多种途径面向学院学位委员会委员和全体博士生指导教师广泛征求了意见和建议。他提出,为进一步确保博士生招生指标分配的公平性和合理性,特召集各学位委员会委员召开此次招生指标分配办法研讨会,希望各学位委员会委员积极建言献策。

随后,与会人员重点围绕博士生招生指标分配办法中涉及的各个方面进行了深入的交流与研讨,并对进一步修改博士生招生指标分配办法提出了具体的修改建议和意见。

此次研讨会旨在进一步明确指标分配办法,落实分配细节,深入推进2016年博士生招生工作的顺利的开展。

(机电学院研究生培养科)