机电学院举办“赢在起点”学习沙龙之“工程制图”课程方法讲座

时间:2015-11-09 11:12:00  来源: 本科生  作者:

为加强学生对专业课程的学习,帮助学生在平时更好地掌握学习方法,11月5日晚19:00,机电学院学业指导中心在思源108教室成功举办“赢在起点”学习沙龙之“工程制图”课程方法讲座。本次讲座邀请到学院“工程制图”课程建设负责人刘伟副教授,机电学院100多名学生参加了讲座学习。

刘伟老师从学习工程制图的目的、大学究竟该怎样学习两个问题入手,帮助同学们端正了学习态度,明确了学习目的,激发了学习兴趣。此外,刘伟老师就如何画“面与面的相交线、线面投影、相贯线的求解、组合体、三视图”等问题为同学们进行了详细讲解,解答了同学们在学习工程制图中遇到的问题,让同学们懂得了更多的思维方法。最后,刘伟老师对学生们提出了殷切的希望,鼓励同学们努力学好工程制图,成为一名工程师。讲座结束后,同学们争相去和老师交流,提出自己在工图学习中所遇到的问题以及自己认为的考试重点。

工程制图作为机电学院大一开设的专业课程,新生普遍反映难度较大。本次讲座在新生中反响强烈,经过老师对大家学习兴趣的调动和对这门课系统的复习,同学们纷纷表示有信心面对之后的学习,并克服学习中的各种困难,轻松地面对接下来的考试。接下来,机电学院学业指导中心将举办“赢在起点”、““赢在过程”、“赢在期末”系列学习沙龙,帮助各年级学生更好地完成课程学习。

机电学院学生工作组

2015年11月9日