机电学院机械系召开机械工程专业建设会议

时间:2015-09-25 02:15:00  来源: 本科生  作者: 机械系

2015年9月24日下午2点,机电学院机械系在机械楼八层大会议室召开了机械工程专业建设会议。会议由机械系主任郭盛教授主持,机电学院副院长刘志明教授、机械系党支部书记鄂明成副教授、机械系副主任张英副教授,机械系机械工程专业全体教师参加了此次会议。

首先,刘志明副院长介绍了专业认证的相关工作,以及认证工作对人才培养和专业建设的重要意义。

接下来,郭盛教授汇报了机械工程专业申请2016年专业认证的准备工作进展情况。

张英副主任详细介绍了本次修改培养方案和大纲的作用,以及需要开展的工作。解读了机械工程专业毕业要求指标、对应的课程体系和必要的教学支撑环节等内容,进一步讲解了达成认证要求所需要的评价指标、评价手段以及基于评价的教学反馈与改进工作。

蔡永林教授作为专业教师代表,在会议上发言,和与会教师讨论了机械工程课程体系及专业课程建设问题。

最后,郭盛教授布置了机械工程专业调研的任务,针对机械工程专业排名靠前的国内外高水平高校,就培养目标、毕业要求和课程体系开展调研工作,为制定专业培养方案提供参考。确定了调研人选和工作计划。决定由张勤俭教授负责此次调研的汇总及分析工作。

会议的召开,对机电学院机械工程专业建设以及专业认证工作的开展和完成,具有重要的推进作用。

机电学院机械系供稿
2015-09-24