机学院电成功举办就业工作坊系列活动(五)

时间:2015-09-23 01:20:00  来源: 本科生  作者:

2015年9月20日上午10点,机电学院第五次就业工作坊系列活动——地铁专场在机械楼八层大会议室顺利开展。本次活动邀请到青岛地铁集团有限公司技术部经理、我院2005届本科毕业生赵宏宇学长与大家进行面对面交流,活动由学院团委书记郭锴老师主持。

会上,郭锴老师首先对赵宏宇学长进行了简单介绍,赵学长毕业后先后就职于广州地铁、苏州地铁和青岛地铁等企业,从事过技术研发、车辆调度、安全管理等工作,对地铁行业有着丰富的工作经验和认识。

赵宏宇学长详细介绍了地铁行业概况和近些年的发展,结合自身谈了在地铁行业工作的体会,并给同学提出了一些宝贵的意见和建议。随后,赵宏宇学长与在场同学进行了亲切交流和热烈讨论,在互动过程中,在场同学就地铁行业工作岗位、职业发展等问题进行了提问,赵宏宇学长一一耐心解答,现场气氛十分融洽。此次活动在轻松愉快的氛围中圆满结束。

《机电学院就业工作坊》是由机电学院本科生学生工作组创办,面向全院所有学生开展的以服务学生就业为宗旨、以座谈交流为主要形式的就业系列活动。其主要目的在于给同学们提供一个交流的平台,帮助同学们树立正确的就业观念,掌握求职技巧,熟知就业政策,提升就业竞争力,激发学生学习的动力与热情。

机电学院学生工作组

2015年9月23日