机电学院教师参加第十一届全国机械原理课程教学经验交流会

时间:2015-09-14 05:59:00  来源: 机械系  作者: 机械原理课程组

2015年7月26日-30日,全国机械原理教学研究会于广西省南宁市(广西大学)召开了 “第十一届全国机械原理课程教学经验交流会”。我院机械系教师姚燕安教授、郭盛教授参加了此次会议。

本次会议主要围绕“机械原理课程的教学理念与教学模式”“机械原理特色教材与配套资源建设”“机械原理教学国际化与国际交流”“机械原理实践教学与课外活动”“教学研究成果与经验交流”五个议题展开,研讨了机械原理课程承载的任务、机械原理教学改革与发展、创新人才培养模式,教学内容、体系和教材建设,机械原理教学国际化,青年教师队伍建设,以及全面提高机械原理课程教学质量等内容。

我院姚燕安教授应邀做题为“地面移动连杆机构的研究与教学”的大会报告,报告以地面移动连杆机构为科研背景,结合机械原理教学实际,深入浅出的报告了关于机械原理教学与科研的思考,与参会专家和代表进行了广泛交流。

我院郭盛教授和张英副教授在大会上分别发表了题为《基于能力提升的机械原理研究性教学设计》、《依托大学生机械创新大赛的机械原理创新实践》会议论文,代表我校机电学院《机械原理》课程组,就机械原理理论教学及实践教学方法与全国同行代表进行了交流。