夏令营快讯(二):第三届全国优秀大学生夏令营开幕

时间:2015-07-20 06:57:00  来源: 研究生  作者: 夏令营宣传组

7月20日上午,机电学院第三届全国大学生暑期夏令营在机械工程楼二楼学术报告厅隆重举行。研究生院副院长刘世峰教授、机电学院院长李建勇教授出席开幕式并致词。开幕式由机电学院副院长党委副书记李国岫教授主持。
刘世峰在致词中对机电学院第三届全国优秀大学生暑期夏令营的举办表示热烈的祝贺,向夏令营学员致以热烈的欢迎和诚挚的问候。他指出,优秀生源是研究生教育质量的重要保证,不断优化研究生招生生源质量是学校一贯的方针,研究生院对机电学院举办暑期夏令营工作给予大力的支持。他介绍了我校的研究生培养情况、招生政策以及奖学金政策。他希望夏令营学员珍惜机会、主动学习,树立责任感和紧迫感,坚定信心,笃实践行。充分了解学校学院的学科专业特色,有的放矢,认真备考,顺利完成自己的“上研梦”。
李建勇感谢学校研究生院对此次夏令营活动的大力支持。他介绍了北京交大优越的地理位置和鲜明的行业特色,回顾了机电学院自1958年建系以来的历史沿革及发展现状,重点强调了机电学院强大的师资队伍和鲜明的学科特色。他指出,随着“一带一路”、高铁“走出去”等国家重大战略的实施,同学们来交大攻读研究生必将大有可为。夏令营搭建了广大学员与知名专家学者面对面交流的平台,他希望广大学员通过这几天与名师的交流学习,既可以丰富专业知识,拓宽学术视野,又有机会了解各学科各专业的研究方向,与我院的硕导、博导建立起初步的联系,从而更好地服务于2016年的硕士研究生优秀生源预选拔工作。他对夏令营学员提出三点要求:一要怀揣梦想,勤学笃实;二要谦虚请教,博采众长,三要遵章守纪,严格要求。

夏令营学员代表、中南大学学生陈光做了发言,表达了对夏令营学习生活的期待,并表示会顾全大局,团结友爱,用心去感受交大,为圆自己的“交大梦”并肩前行。
开幕式结束后,李国岫做了夏令营主报告。他分别分别从学校简介、学院概况、专业介绍、招生政策、夏令营概况、研究生就业情况及综合素质平台等方面做了详尽的讲解,重点与学员们分享了研究生阶段要做好“立志、规划、修身、治学、做人”等几方面主要任务,他希望广大学员学会生活、学会做人,树立正确的价值观,做一个善良、真诚、正直、宽容的人。

夏令营学员还参观了校史馆。
(机电学院2015年夏令营组委会)