机电学院召开车辆工程专业认证(国际观摩)工作动员部署会

时间:2015-07-22 11:58:00  来源: 本科生  作者: 教学科

2015年7月22日上午,机电学院在机械楼8层大会议室召开车辆工程专业认证接受《华盛顿协议》专家考察工作动员部署会。李建勇院长、房海蓉副院长、王煊副书记、刘志明副院长出席,车辆系、机械系、测控系相关老师以及教学科、团委的所有工作人员参加了此次会议。会议由房海蓉副院长主持。
    首先,李建勇院长进行了工作动员,强调了车辆工程认证工作的重要性,同时指出这是接受《华盛顿协议》专家考察的非常重要的一次专业认证。工作任务艰巨,希望各位老师进一步明确目标、落实任务、抓紧时间,把专业认证准备工作落实到位,把先进工程教育理念和认证要求落实到日常教学中,希望大家严谨务实,确保本次认证工作顺利实施。
    房海蓉副院长介绍了专业认证后期的组织与工作计划安排,对重要的时间节点做了说明。要求大家重点对毕业要求达成度进行深入思考和研讨,切实建立毕业要求达成度评价有效机制。同时要求教学科和团委工作人员与车辆系教师梳理准备全部支撑材料,并按照计划进度做好各项准备工作。
    刘志明副院长对自评报告和附件支撑材料目前的进展情况做了介绍。指出新的体系不同于以往,将关注点转移到了基于成果、目标和输出,因此需要老师们从认识上接受该协议要求,并落实到材料组织与自评报告撰写中。
    最后老师们进行了几个重点问题的讨论。本次动员工作部署会后,老师们进一步明确了工作目标,这将有利于专业认证准备工作按照计划有序开展。