机电学院“三严三实”专题党课暨纪念抗日战争胜利70周年党员宣誓仪式顺利举行

时间:2015-07-07 09:42:00  来源: 院党委  作者: 张彩霞

为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,机电学院“三严三实”专题党课暨党员宣誓仪式于77日在中心报告厅举行,参加本次活动的有机电学院党委书记杜永平老师,党委副书记副院长李国岫老师,学院研究生、本科生辅导员以及机电学院全体研究生、本科生党员,活动由党委副书记王烜老师主持。
宣誓仪式在庄严的国际歌中开始,机电学院11级博士生,校五四奖章、研究生国家奖学金获得者李洪萌同学带领全体党员面向党旗进行了宣誓。随后机电学院党委书记杜永平老师为同学们进行了题为“扎实推进‘三严三实’教育”的专题党课讲授。
杜永平老师介绍了“三严三实”专题教育的背景和意义,讲解了“三严三实”的基本内涵和做法要求,并结合学生党员实际情况,分析了当前在学生党员队伍中存在的“不严不实”的具体表现。杜书记在党课中为各党支部明确了今年党支部党建重点工作,强调了党员发展程序中的几个关键环节。最后,杜书记要求全体党员同学要作“心中有党”、“心中有民”、“心中有责”、“心中有戒”的四有合格党员,积极发挥先锋模范带头作用。
                 机械与电子控制工程学院党委
                  201577