机电学院期末加油站系列活动之二——电路基础期末复习讲座成功举办

时间:2015-06-05 08:46:00  来源: 本科生  作者:

机电学院期末加油站系列活动之二
                                                                  ——电路基础期末复习讲座成功举办
     机电学院2015年6月3日下午2:10在逸夫510教室举办了电路基础期末复习讲座,本次活动邀请的嘉宾是电气学院教学经验丰富的卢艳霞老师,面向对象是电路基础刚刚结课并且即将迎来期末考试的大一同学。
    讲座开始前,同学们急着早早的占座,可见大家非常重视电路基础这门学科。同学们普遍反映,电路基础这门课比较难比较抽象。卢艳霞老师说:电路是机电大类专业的基础,学好电路对我们的后续学习有不可或缺的重要作用。由于即将要面临电路基础的期末考试,大家都很认真的听老师讲课,认真的做笔记。
     卢艳霞老师先系统的介绍了整本书的知识结构,随后又分章节逐一为大家讲解。不仅如此,老师还就几个具体的题目为大家进行了详细的分析与解答,令在场同学都茅塞顿开。讲座结束后,同学们争相去和老师交流,提出自己学习中遇到的问题。
通过本次串讲,同学们对电路课程教学内容有了更加完整的把握,对期末考查的重点难点更加明确。感谢电气学院卢艳霞老师悉心的讲解。

机电学院学业指导中心
 机电学院学生会