机电学院举办宣传工作培训会

时间:2015-05-29 04:56:00  来源: 综合科  作者:

为提高工作人员的新闻写作水平、照片拍摄质量,推动学院宣传工作迈上新的台阶,机电学院于2015529日上午举办了宣传工作培训会。培训会邀请到北京交通大学宣传部沈岩老师为大家进行梳理讲解,机电学院王烜副书记、邱成副院长以及近20名教师参加了此次培训会。

邱成副院长对沈岩老师的到来表示热烈欢迎,并介绍沈岩老师经常参与学校重大事件的摄影与新闻稿件的撰写,具有高超的摄影技术以及深厚的文字功底,希望机电学院工作人员能够借此机会努力掌握相关理论知识和写作技巧,学有所获、学以致用。

沈岩老师从什么是新闻,如何做好新闻摄影以及怎样进行报道三个方面同老师们进行了交流。沈岩老师指出新闻要注重时效性、真实性和传播性,在新闻报道中要坚持有礼有力有节的进行正面引导和宣传,并选择有效的新闻传播方式,提升新闻价值。一张好的图片胜过千言万语,沈岩老师结合大量实例从相片构图方法、构思结构、记录方式等方面进行讲解,以最终达到“全面报道,烘托气氛”的效果。最后提出好的报道需要提前了解、深入沟通并精心策划,并以“闻之不若见之,见之不若知之,知之不若行之”作为结束语,希望个人的讲解能够给老师们提供帮助。

王烜副书记对培训会做了简要总结,表示通过沈岩老师的详细讲解,使大家对新闻宣传工作有了更好的认识,希望大家管理和利用好已有的资源,努力提高新闻撰写水平,为学院宣传贡献自己的力量。