我院召开机械工程一级学科博士学位授权点自我评估研讨会

时间:2015-05-02 12:00:00  来源: 研究生  作者: 研究生培养科

430日下午,机电学院召开了机械工程一级学科学位授权点自我评估工作研讨会。机电学院机械工程学科的学科责任教授及相关学位点负责人出席了此次会议,会议由机电学院副院长李国岫教授主持。

李国岫副院长指出,我院作为学校首个启动学位授权点自我评估工作的试点单位,因评估内容包括学位点近5年的情况,评估统计年限跨度长工作头绪繁杂,为保证评估工作的有序进行,各相关学科责任教授及学位点负责人要予以高度重视,秉承评建结合,重在建设的工作原则,全面摸清学位授权点现状,凝练学位授权点的优势和特色,把评估工作做细致、做扎实,通过本次评估,促进我院学位授权点建设,进一步提高我院研究生教育质量。最后,李国岫副院长还就学位点自我评估下一步工作内容进行了具体说明。

会上,与会人员结合学位点建设的实际情况,重点围绕学位点自我评估指标的细化标准,分别就师资队伍、科学研究、学术训练、教学科研支撑、学术交流、论文质量等方面对学位点自评材料的准备进行了研讨,并最终达成一致意见。

本次机械工程一级学科学位授权点自我评估工作交流会旨在进一步明确评估工作内容,厘清评估标准,确保我院高质量完成机械工程一级学科学位授权点自我评估工作。此外,我院在开展机械工程一级学科博士学位授权点自我评估工作的基础上,同时启动了机械工程一级学科学术型硕士学位授权点的自我评估工作。

(机电学院研究生培养科)