机电学院举行“交大聚青春,机电梦起航”主题升旗仪式

时间:2015-04-27 06:30:00  来源: 本科生  作者: 张彩霞

20150427日早上7:00,为全面贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,引导毕业生将社会主义核心价值观内化于心、外化于行,让毕业生安全、顺利、文明地离校,心怀感恩、满怀希望地走向新的人生征程。机电学院 “交大聚青春,机电梦起航” 主题升旗仪式暨2015届本科毕业生“青春·责任·梦想”主题教育活动启动仪式,在思源楼前举行。机电学院党委副书记王烜老师、团委书记郭锴老师、团委蔡贺老师、于冰老师、张彩霞老师、刘驰老师以及11级全体本科毕业生参加了本次升旗仪式。仪式由团委书记郭锴老师主持。
    升旗仪式在国旗班同学整齐的步伐下开始。接下来机电学院思源奖金获得者宋梦同学作为毕业生代表发言,她倡议同学们以自信和积极的心态,感恩母校,以“知行”校训和“诚朴务实创新进取”的机电精神作为动力,用最豪迈最稳重地步伐朝着未来努力前进。同时,她代表广大的毕业生向母校和老师们表达了感谢与祝福。
    随后,党委副书记王烜老师做发言,她对即将离校的同学们表达了祝愿并提出了三点希望。第一希望同学们在离校前继续勤奋钻研,完成学业,用优异的成绩为自己的大学生活画上完美句点;第二希望同学们在走上工作岗位后要胸怀祖国、志存高远;第三希望同学们在顺境中居安思危,逆境中坚忍不拔,用不断丰富的知识、日渐深刻的思想、不断升华的境界服务社会、奉献人民、成就自我。
    最后,团委书记郭锴老师介绍了即将开展的2015届本科毕业生“青春·责任·梦想”主题教育活动,并鼓励毕业生同学珍惜大学时期的最后时光,认真完成自己的毕业设计,积极参加各类毕业生活动,秉承机电精神,凝聚交大情结,自信、快乐、精彩地完成大学生活。
    本次升旗仪式的举行,唤起了优秀青年学生勇于担当的责任感、使命感和紧迫感,号召机电学院毕业生挥洒青春、扬帆起航,用激情点燃梦想,用行动铸就辉煌。

机械与电子控制工程学院
                                                                              2015427