《机械原理》课程教师团队召开课程教学研讨会

时间:2015-04-22 06:19:00  来源: 本科生  作者:

2015年4月20日下午4:30,机械与电子控制工程学院《机械原理》课程团队教师在机械工程楼Z711召开了《机械原理方案设计综合实践》和《机械原理》课程相关的教学研讨会。
《机械原理方案设计综合实践》是使学生较全面系统地掌握和深化机械原理课程的基本理论和方法,培养学生初步具有机械运动方案设计和分析能力的重要教学环节,为了确保课程教学目标的有效落实,本次研讨会在前期规划的基础上,对本周末即将开始的综合实践的各个教学环节进行了更细化的设计与安排,部署了详尽的实施计划,包括选题、分组、过程考核方式、标准及具体时间节点等,并就如何将综合实践选题与“第七届全国大学生机械创新大赛”主题和教师科研项目相结合以发挥课堂教学主战场对人才培养的重要作用等议题展开了热烈的讨论并达成了共识。
接着,对《机械原理》课程第一次月考情况、开学以来学生的学习状况、课堂教学进度及课后交流辅导等事宜进行了分析和交流,并对在今后教学过程中如何提高课堂教学的“质与量”进行了研讨。
最后,针对《机械原理》课程的教学内容----平面连杆机构设计中的难点问题“刚化反转法”的讲授方式和研究性教学内容进行了交流和讨论,与会教师各抒己见,精彩纷呈,使大家获益匪浅。
    本次会议内容丰富、交流热烈,对进一步提高机械原理相关课程的教学质量起到很好的促进作用。

机电学院教学科
                                                                    2015年4月21日