俄罗斯圣彼得堡国立亚历山大一世皇帝交通大学到访机电学院

时间:2015-01-30 02:57:00  来源: 国际合作  作者:

2015年1月30日上午,来自俄罗斯圣彼得堡国立亚历山大一世皇帝交通大学的布拉日科•柳德米拉•谢尔盖耶夫娜副校长、利祖诺夫•阿列克谢•康斯坦丁诺维奇外事处长到访机械与电子控制工程学院,机电学院刘志明副院长进行了接见,同时参会的还有国际合作交流处董海荣处长、教务处衣立新副处长、电子信息工程学院戴胜华副院长、闻映红副院长以及其他相关教师。

首先,董海荣处长代表学校对来访人员表示了欢迎,随后,刘志明副院长带领、陪同其参观了机电学院动车组模拟实验室等相关的实验中心。

刘志明副院长首先对俄罗斯圣彼得堡国立亚历山大一世皇帝交通大学的来宾表示亲切欢迎,随后对北京交通大学机械与电子控制工程学院及车辆工程专业进行了相关的介绍,并对车辆工程专业的课程体系做了详细的介绍、随后介绍了双方联合办学补充协议:车辆工程专业采用3+1+1培养模式,即学生前3年和第五年在俄罗斯学习,第四年在中国学习。刘志明副院长还表示了愿与双方不仅在教学上,还希望能在科研上与俄罗斯圣彼得堡国立亚历山大一世皇帝交通大学合作。然后双方就建立本科生合作办学项目等事宜进行了讨论,尤其是对机电、电信两个学院的课程培养方案的核对,培养模式的确定等方面展开了细致、详尽的协商。

最后,双方互换礼物,并希望与双方进行长久的合作。