我院召开“十三五”规划调研工作研讨会

时间:2014-11-27 03:10:00  来源: 研究生  作者:

20141125日下午,我院在机械工程楼八层大会议室召开了“十三五”规划调研工作研讨会。学院全体学科责任教授、学位点负责人及相关老师出席了会议,会议由李国岫副院长主持。

“十三五”时期(2016-2020年)是学校实现到本世纪中叶初步建成特色鲜明世界一流大学目标的关键阶段,也是机电学院进一步提高办学层次,提升教育教学质量、学科建设水平、科研水平、社会服务和文化传承能力,促进学院国际化发展的重要时期。学院高度重视“十三五”规划编制工作,制定了“十三五”规划编制工作方案,成立了 “十三五”规划编制工作领导小组,着手开展“十三五”规划前期调研工作。

会上,李国岫副院长首先对目前我院“十二五”规划主要指标完成情况作了总体介绍,并结合学科评估指标体系中的一级、二级指标,分别对我院第二轮和第三轮学科评估结果进行了对比分析和深刻解读,指出科研成果和队伍建设是学院在学科建设中今后努力的主要方向。

李国岫副院长强调,近几年学院高度重视学科评估指标体系的建立,希望通过启动对重点高校的调研工作,深入学习其他重点高校的工作特色,梳理学院学科现状,进一步明确学科发展目标,进而制定学院切实有效的“十三五”的整体规划。李国岫副院长还分别就调研高校、调研提纲、调研线路及人员安排等方面对本次“十三五”规划调研工作做了具体介绍并进行了工作布置,并通报了目前学院研究生招生整体情况。

与会人员重点围绕“十三五”规划调研工作的调研线路分配、调研时间、调研形式、调研内容以及如何联系高校等进行了深入的交流与研讨。

本次“十三五”规划调研工作分北京线、上海线、南京线、西安线、成都线、武汉线共6条线路近15所重点高校展开。此次研讨会旨在进一步动员广大学科责任教授及相关老师积极参与到“十三五”规划调研工作,有助于明确调研目的,明确调研分工,落实调研细节,深入推进“十三五”规划调研工作的顺利的开展。

(机电学院研究生培养科)