中国北车集团大连机车研究所有限公司来我校专场招聘

时间:2014-09-26 06:01:00  来源: 本科生  作者:

为了更好地拓宽毕业生就业渠道,923日上午,机电学院在逸夫楼举办中国北车集团大连机车研究所有限公司校园招聘宣讲会,近百名毕业生参加了本次招聘会。

学院领导对本次招聘会给予了高度重视,党委副书记王烜出席招聘现场,负责就业的辅导员老师积极与招聘单位联系,为毕业生提供了良好的就业平台。招聘会上,大连所通过播放宣传片、PPT展示、面对面交流等方式向同学们介绍公司的概况、职业发展方向、人员需求以及选择该单位的理由等。大连所人力资源部部长王龙华作为此次招聘负责人,同时也作为我校机电学院2002级优秀校友,表达了再次回到母校的激动心情,他对我校高素质毕业生群体赞赏有加,对同学们提出疑问给予了详细解答,对毕业生在就业方面的困惑给予了耐心指导。在场同学认真聆听,积极提问,现场投递简历,全场气氛活跃。由于是“校友企业”的专场招聘会,同学们与企业的交流没有隔阂感、相互信任感很强,企业与学生更容易坦诚交流、达成共识。在企业和学校的共同努力下,专场招聘会圆满结束,大连所根据企业需求和应聘者的资料以及基本情况择优面试并签约。

中国北车集团大连机车研究所有限公司始建于1922年,新中国成立后经过重建而发展成为以轨道交通动力装备技术开发、设计制造、试验检测和信息服务为主的专业研究所。希望校企双方今后继续保持良好合作互惠关系,和谐发展,共同进步。

机电学院学生工作组

2014925