我院召开2014年度第四次学位委员会工作会议

时间:2014-09-23 06:04:00  来源: 研究生  作者:

919日上午9时,机电学院在机械工程楼八层大会议室召开了学院第四次学位委员会工作会议,会议审议了硕士学位申请和博士学位申请,统筹部署学院“十三五”规划调研相关工作。学院学位委员会委员出席了会议,学位点负责人及研究生工作管理人员参加了会议。会议由学院学位委员会主席李国岫副院长主持。

李国岫副院长首先对20149月博士、硕士学位论文答辩情况作了具体介绍。他强调,各学位委员应认真审阅各层次研究生的学位论文,扎实做好学位评审工作,保障我院学位授予质量。

李国岫副院长还就学院“十三五”发展规划调研工作的推进方案进行了详细解读和说明,结合学院未来发展,围绕学院“十三五”发展规划调研方案分别就调研线路、重点调研高校、调研人员安排等方面进行了具体布置,并提出了具体工作要求。他希望,各学位点负责人和学科责任教授要以利用出去开会交流的机会,积极拓宽渠道,深入了解其他高校的办学思路和教学理念等,为后续学院“十三五”发展规划制定工作做好充分的准备。与会人员围绕本次调研工作,还就调研形式、调研渠道以及专家邀约等方面进行了研讨。

(机电学院研究生培养科)