社会实践快讯(八):石家庄巨力科技集团有限公司社会实践活动

时间:2014-09-06 07:16:00  来源: 研究生  作者:

9月3日—5日,机电学院机械工程专业5名研究生到石家庄巨力科技集团有限公司开展暑期社会实践。
石家庄巨力科技集团有限公司是集研发、设计、生产、销售和服务于一体的、专业从事管道柔性连接整体解决方案的设计制造企业,产品包括金属波纹补偿器、非金属补偿器、金属软管、高压胶管、送风装置、氧枪氧管及其伺服系统和阀门站系统、钢包整体浇注成套设备等系列产品,广泛用于国防、冶金、石油、化工、能源、电力、水泥、热力、煤矿、民用建筑及船舶等领域;销售市场和用户遍布全国,并远销到东南亚、中东和欧美等地区,深受国内外用户的信赖和好评。
实践团一行先后实地参观考察了生产车间、材料研发实验室等,重点调研了现代化钢铁冶炼设备的生产线包括补偿器车间、氧枪车间、金属软管车间、送风装置车间等,材料中心的产品研发和各种检测设备。实践团一行还与巨力科技集团的有关负责人就研究生科研实践与就业等方面的问题进行了深层次的交流
通过本次社会实践,实践团队一行对现代化钢铁冶炼设备和其生产过程有了深入的了解,在增强专业知识的同时,还得到企业负责人职业发展的指导。
(机电学院研究生赴石家庄巨力科技集团有限公司社会实践团)