夏令营快讯(四):夏令营学员参观我院实验室

时间:2014-07-22 02:42:00  来源: 研究生  作者:

7月21日下午,机电学院第二届全国大学生暑期夏令营学员们走进我院姚燕安教授的“机构创新与机器人学设计”实验室与李德才教授的磁性液体研究室进行参观学习,感受机电学院浓厚的科研氛围。
几套简单的办公桌椅,一台用于报告的外接显示屏,简单的室内陈设给占据了整整一面墙和半间屋子的机器人让位。这些机器人形态各异,但仔细观察可以发现,它们均由各种几何图形构建,三角形、四边形、六边形...这就是我校机电学院教授姚燕安的“机构创新与机器人学设计”实验室。营员们进入实验室后,首先由负责同学简单为大家介绍了目前开展的研究项目,随后带领营员参观实验室内摆放的形态各异的机器人,深入浅出地理论讲解与现场演示使大家获益匪浅。

随后,学员们参观了磁性液体研究室,该研究室拥有国内最先进的磁性液体制备和产品加工设备,李德才教授所带领的团队在磁性液体密封理论及应用研究中已达到国际先进水平。实验室研究生在每一台仪器、设备前都具体讲解了一些仪器的使用方法及其在研究过程中所起的作用。学员们积极地向带队师兄询问各方面的问题,并拍照记录,气氛十分热烈。
参观实验室让学员们近距离学习了前沿科技知识,激发了他们对科技的强烈兴趣。参观的时间转瞬即过,但学员们的科技梦想才刚刚起航!