夏令营快讯(三):夏令营学员参观校史馆

时间:2014-07-22 02:36:00  来源: 研究生  作者:

为了使夏令营学员们全面的了解学校历史变革、办学宗旨、发展现状及前景,更好地感受交大的“饮水思源、爱国荣幸的”光荣传统和“知行”校训的深刻内涵,7月21日上午,机电学院组织夏令营学员参观了校史馆。
在班主任和志愿者的带领下学员们以班级为单位有序的进入校史馆。跟随者校史馆讲解员的解说,学员们仿佛进入了一个穿越百余年的时空隧道,感受着世纪交大的发展变迁。

学员们时而低头沉思,时而瞩目凝视,时而低语交流,时而陷入遐想,时而凝神细听,无不被交大厚重、光辉的历史、展馆中珍贵的史料、文物而折服。
此前,机电学院与校史馆进行了充分的沟通,对参观的时间进行了合理的安排,保证了夏令营学员们安全有序的接受学校的校史教育。