我院召开2014年度第三次学位委员会工作会议

时间:2014-06-20 08:06:00  来源: 研究生  作者:

619日上午,机电学院在机械工程楼八层大会议室召开学院第三次学位委员会工作会议,会议议题包括审核硕士学位申请、审议博士学位申请以及校级优秀博士、硕士学位论文评选。学院学位委员会成员出席了会议,研究生工作相关管理人员参加了会议。会议由学院学位委员会主席李国岫副院长主持。

李国岫副院长首先对机电学院20146月博士、硕士学位论文答辩情况进行了说明,重点围绕学位论文答辩环节、学院采取的措施以及答辩结果等方面分别对我院博士研究生、硕士研究生、在职工程硕士研究生的学位论文答辩情况做了具体介绍,并着重介绍了此次学院公开答辩的实施情况。他强调,机制制度关键在于执行,我院连续多年实行学院公开答辩制度,起到了良好的效果,学院将继续严格执行学院公开答辩制度,有力保障我院研究生的学位论文质量。

随后,各学位委员会委员对各层次研究生的学位论文进行了认真审阅。经学院学位委员会委员无记名投票,建议授予工学博士学位4名,授予工学硕士学位6名、授予工程硕士专业学位57名。

会上,学位委员会还就2013-2014学年度校级优秀博士、硕士学位论文评选工作进行了无记名投票,并就学位点后评估工作、部分在职工程硕士招生领域停招、直博和本硕硕博连读生招生选拔等方面进行了热烈讨论。

学院学位委员会主要负责研究生指导教师遴选、学位授权学科专业、学位授予、优秀学位论文评选、研究生培养方案、学科建设与评估、学位点评估等工作。通过召开学院学位委员会,对于进一步提高我院研究生培养质量,建立良好的研究生教育机制具有重要的促进作用。

(机电学院研究生培养科)