我院2014年度党员发展工作全面展开

时间:2014-05-30 07:26:00  来源: 本科生  作者:

机电学院2014年度本科生党员发展工作在学院党委的领导组织下已全面展开,经过团支部推优、党支部审查及学院本科生党建工作小组讨论,并经过党的基础理论、基本知识测试合格等层层考察,最终确定刘建鑫等34名积极分子为重点发展对象。
党员的选拨和培养,是发展党员的源头性工作,是基层党组织应该常抓不懈的重要工作。为了进一步加强发展党员工作,切实保证发展党员质量,机电学院党委开展了一系列活动。
优秀团员推优入党,基层组织率先考察
在学院党委的高度重视下,学院团委指导各团支部进行推优入党工作,各团支部做到了有制度、有计划、有总结、有考核,顺利开展了推优入党工作,各党支部也派对应的培养、联络员参与会议并就入党积极分子在党支部的表现进行介绍。推优入党已经成为党组织发展青年党员的重要渠道,推优入党工作也逐渐成为共青团组织发挥助手和后备军作用、服务青年成长成材的有力措施,成为党建带团建工作的重要内容。最终,机电学院各团支部共推荐推优入党人员52名。
加强基础知识考察,提升学生理论水平
52621时,机电学院学本科生入党积极分子党的基础知识考试在逸夫310举行。此次考试内容涉及到党章党史、时事政治,全方位的考察了入党积极分子的理论水平以及政治意识。考试过程中,积极分子全部遵守考试纪律,没有舞弊现象,确保党员发展过程公平公开公正的进行。最终,参加考试的34名重点培养对象全部通过,既完成了对其理论知识水平的考察,也为党员发展进行了入口关的严把。
发展对象集中培训,端正动机增强党性
       528日晚,机电学院本科生入党积极分子培训会在机械楼八层大会议室举行,团委书记郭锴老师主持会议并作培训。
       会上,郭锴老师对入党重点考察对象阐明了成为党员的条件,并提出了具体要求,希望各位同学加强理论学习,端正入党动机,增强党性锻炼,并祝愿同学们早日成为一名光荣的共产党员,也希望所有入党重点考察对象入党后能够一如既往的追求进步,同时以一个更高的标准来要求自己,协助各党支部书记建设基层党组织,发挥党支部战斗堡垒的作用。
       同时,郭锴老师也对党员骨干进行了一次培训,指导他们做好近期即将进行的党员发展工作,从材料整理到大会流程,都对各党支部支委成员进行了指导,确保党员发展工作规范有序的进行。
       据悉,机电学院各党支部党员发展大会将于六月上旬陆续开展,届时将会有一批优秀青年加入到党组织中来。

机械与电子控制工程学院
                                                                   2014530