我院 “青年榜样走进团支部”活动成功举行

时间:2014-05-28 06:54:00  来源: 本科生  作者:

522日中午十二点四十分,机械与电子控制工程学院“青年榜样走进团支部”交流会于机械楼大会议室正式举行。出席本次活动的有北京交通大学五四奖章获得者阿不都西库尔 吾甫尔,还有优秀团支部代表1114团支部全体成员。
交流会上,阿不都西库尔 吾甫尔同学讲述了他从小学一直到高中的勤俭节约、向上好学的一系列经历,而在部队的艰苦经历更让人为之赞叹,他以朴实的语言,结合自己励志经历,为大家讲述了一个个感人肺腑又激励人心的故事。在座的同学都为阿不都西库尔 吾甫尔同学坚韧不拔,吃苦耐劳的精神感动的同时也开始反省自己身上的不足,为以后的学习生活起到了良好的导向作用。
通过本次活动,同学们接触到了自己身边的榜样人物,并且与之亲切的交流座谈,更深切的感受到他们身上的优秀品质,同时也为自己以后克服困难,勇敢前进的人生找到了一个优秀的榜样。真正起到了使团员青年向先进学习、向榜样看齐,树立并弘扬社会主义核心价值观的作用,让同学们为今后努力在实现中国梦的伟大实践中创造自己的精彩人生找到了前进的动力。

机械与电子控制工程学院
                                                  2014528