我院召开2019年本科教学实验室建设项目评审会

时间:2019-02-28 11:20:00  来源: 本科教学  作者: 教学科

2019年2月28日,我院在机械工程楼八层大会议室召开了本科教育教学指导委员会会议,对学院2019年本科教学实验室建设项目申报材料进行了评审。李建勇院长、史红梅副院长、邱成副院长、潘显钟副书记、实验中心和训练中心负责人、本科教育教学指导委员会成员、教学科老师参加了会议。

史红梅副院长介绍了此次实验室建设项目申报的具体情况。学校本科教学实验室建设由教务处组织,每年组织两次新立项建设项目,本次申报为本年度的第一次,由教务处安排经费执行。申报由实验中心和训练中心牵头,各专业结合本科教学实验室建设总体规划,以及近年来教学实验室建设情况,尤其对照审核评估过程中的问题和不足,国家级虚拟仿真实验教学项目建设,重点开展建设,对有迫切建设需求、内容具体、促进教学实验室上水平的项目进行申报立项。史院长要求教学指导委员会委员认真审核实验室建设申报书和设备购买的科学性和合理性。

实验中心和训练中心负责人分别介绍了现有实验设备的基本情况,以及实验设备支撑课程的具体情况。详细介绍了申报的实验室建设项目的目的和意义,购买设备的具体信息,以及设备安置和在教学中的具体使用。

李建勇院长要求各负责人要充分论证实验设备的合理性和可行性,确保所购置的设备能服务于本科教学,史红梅副院长以及各教育教学指导委员会委员重点就申报书以及设备购置清单中存在的问题提出了修改意见,并与各负责人进行交流。

本次评审会对学院2019年本科教学实验室建设项目申报进行了详细评审,对我院实验室建设项目质量的不断提高,以及人才培养质量的切实提升有重要的促进作用。