机电学院举办青年教师座谈会

时间:2019-01-12 09:31:00  来源: 综合科  作者: 孙卫青

2019110日,机电学院在机械工程楼八层大会议室,举办青年教师座谈会,学院院长李建勇、副院长郭盛和史红梅共同参加了座谈,学院青年教师联谊会理事长黄振莺主持会议,机械系姚燕安教授在会上做报告,学院30余名青年教师参加了本次座谈会。

李建勇指出,青年教师的发展事关学院的未来,是学院各项事业发展的关键动力。目前青年教师正在由“生力军”转变为“主力军”。学院一贯高度重视、关心和支持青年教师的成长和发展,今后将继续为青年教师的成长和发展创造有利条件。

郭盛一方面为学院青年教师当前的发展态势感到欣喜,同时也对其今后的发展提出了殷切期望:希望青年教师在教学科研工作中要高标准、严要求,既要目光远大,又要脚踏实地。始终着眼于国家战略、行业需求、学校和学院事业发展的需要,积极投入到教书育人、科学研究和社会服务当中去,为社会的发展贡献力量。同时还要智慧地把握好生活和工作中不同角色的平衡,做到积极工作、快乐生活。

史红梅就青年教师在人才培养方面做出的工作和成效予以充分肯定。她鼓励大家更多关注学生动态,要将一颗爱心投入到教育教学工作中去;要以身作则,保持激情和进取状态,当好学生的引路人。

姚燕安做了题为“从优秀到卓越的成长体系”的报告,分享了他多年来在科研项目申请及答辩过程中,收获的宝贵经验和体会。他鼓励青年教师要树立明确的目标,敢于尝试和担当,要积极向上,奋发有为,不负新时代赋予的历史使命。

黄振莺表示,学院领导和前辈老师们高度重视青年教师的成长和发展,希望大家立足本职工作,为学院、学校、行业乃至国家的发展贡献自己的聪明才智。学院青联会今后会更加努力地搭建好青年教师间的沟通桥梁和平台,使青年教师们更好地互帮互助互学。

与会的青年教师结合自己在人才培养和科学研究过程中的经验和收获、当前面临的困惑和问题,畅所欲言,并对学院今后的发展提出了建设性的意见或建议。会后,大家表示,今后将胸怀更大的责任与使命,向着标杆努力前进。在教书育人、科学研究和“双一流”建设中有更多的担当与作为,做出新的更大的贡献。