机械工程专业召开2019届毕业设计启动宣讲会

时间:2019-01-10 08:47:00  来源: 本科教学  作者: 机械系 温伟刚

为了提高本科毕业设计的教学质量,机械工程专业于2019年1月9日中午在逸夫楼106举行了毕业设计启动宣讲会。宣讲会由机械工程专业负责人张英老师主讲,机械工程系副主任温伟刚老师和机械工程专业2019届全体在校学生参加了会议。

张老师首先强调了毕业设计的重要性,毕业设计是机械工程专业学生培养过程和专业毕业要求达成的重要环节,请每一位同学在毕业设计开始之初就予以足够重视,认真按照毕业设计任务书的要求和时间进度安排完成每一步工作。

张老师随后系统地介绍了机械工程专业的毕业要求和毕业设计教学大纲,详细解读了毕业设计的课程目标及对毕业要求的支撑作用,为学生们讲解了毕业设计的总体安排、组织管理方式及各阶段的重点任务和注意事项。并针对开题阶段的工作进行了具体安排,给出做好毕业设计的思路、建议和方法,同时对同学们提出了学术诚信的要求。

会后,同学们就开题、中期检查、文献翻译和论文撰写等环节中的问题进行了提问,张老师一一进行了解答。

通过此次毕业设计启动宣讲会,提高了学生对毕业设计的认识,明确了后续的工作任务和努力方向,对毕业设计教学质量的提高有良好的促进作用。