学校党建检查组到我院检查基层党建工作

时间:2019-01-10 08:17:00  来源: 院党委  作者: 李洋颀

1月9日上午,学校党建检查组宫宇、宁望和、裘晓东一行3人到机电学院,检查学院党委抓基层党建工作进展情况。机电学院党委书记杜永平做党建工作汇报,党委副书记副院长郭盛,党委副书记潘显钟,专职组织员以及全体辅导员等参加了汇报会和意见反馈会。

杜永平在党建工作汇报中指出,学院坚持“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的工作思路,推进党建各项工作的落实。他从学习习近平新时代中国特色社会主义思想以及重要会议精神情况、履行党建主体责任、宣传思想政治工作情况、基层党组织建设情况、党风廉政建设情况、领导统战工作、群团组织工作情况等六个方面对抓基层党建工作的具体措施及成效进行了汇报。检查组一行就学院中心组学习情况、落实意识形态工作责任制、贯彻执行学院党组织会议和党政联席会议制度情况、党支部组织生活情况、执行“三会一课”情况和收缴党费情况等进行了提问。

随后,检查组一行查阅了学院党建工作制度、党员发展工作材料,党支部工作手册以及党委会和党政联席会的记录本,查看了执行“三会一课”、开展师德师风建设情况等电子版材料,针对存在的问题及时进行了沟通与交流。

检查组在意见反馈会上充分肯定了机电学院党建工作基础扎实、抓基层党建工作有力,并就党支部工作手册记录、发展党员谈话过程记录、中心组学习情况等方面存在的问题提出了改进意见和建议。

(机电学院党委)