机械工程系组织召开安全工作会议

时间:2019-01-10 06:11:00  来源: 机械系  作者:

1月9日下午,机械工程系在机械工程楼七层教职工之家组织召开了安全教育会议,机械工程系主任张英主持会议,机械工程系全体教师参加。

张英首先传达了学院安全稳定工作会议精神,强调了安全工作的重要性,要求全体教师必须切实增强忧患意识,充分认清当前安全工作形势,杜绝麻痹大意思想,防范各类校园安全事故;要切实把安全工作各环节抓紧抓实抓细,进一步健全应急处突机制,及时排查化解风险隐患,确保安全稳定、和谐有序。张英要求系教师以科研实验室、办公室学生安全教育记录表、科研实验室办公室安全检查情况表为抓手,切实做好实验室、办公室的安全工作。

机械工程系党支部书记鄂明成重申了安全工作的重要性,指出了检查实验室发现的主要问题,要求全体教师会后再次认真排查各自负责办公室和实验室的风险隐患,并切实加以整改。

最后,鄂明成组织大家认真学习了《北京交通大学消防安全管理规定》、《北京交通大学易制毒化学品管理办法》和《北京交通大学实验室技术安全管理办法》3个学校安全管理文件,并要求各位教师结合本人所负责的实验室实际情况,建立安全检查制度,养成定期检查的习惯,避免造成不必要的损失。

会后,全体教师核实了各个实验室、办公室的安全责任人,并签署了《安全承诺书》。

(机械工程系  蒋增强 供稿)