机电学院举办学生党员先锋工程培训会

时间:2014-05-19 10:31:00  来源: 本科生  作者:

2014514日晚9点,机电学院本科生党建工作小组于SX204召开学生党员先锋工程培训会,参与本次会议的有机电学院党委副书记王烜老师,机电学院本科生学生党建工作小组全体成员以及机电学院本科生全体党员。
本次会议旨在深入推进学生党员先锋工程,积极探索总结经验,健全工作机制,加强理论武装、实践锻炼和监督检查,使学生党员理想信念更加坚定、综合素质更加突出,使学生党组织更加富有活力、发挥作用更加明显,真正成为服务学生成长成才的重要力量。
在会议中,王烜老师就认真完成学生党员教育培训、加强实践锻炼,拓展发挥作用服务平台、学校红色1+1,红色1+3活动开展现行情况、严格落实学生党支部和党员述职评议工作以及学生党员手册填写规范五部分进行了具体讲解。王老师要求党员们认真完成每学期的学习工作,认真落实“三个一”并积极与理论学习导师交流;在自我提升的同时努力带动身边的同学共同进步,塑造良好党员形象,对自己负责的党员责任区进行监督,要确保在责任区内落实“四无”(无卫生死角、无偷拉电线、无抽烟酗酒、无夜不归宿)制度;在红色1+1、红色1+3活动中要与结对宿舍、党支部、班级积极开展活动,对困难宿舍、班级开展帮扶工作;在述职评议工作中要做到公平公正公开,接受党员、各团支部和广大群众的共同监督。
努力培养高素质学生党员、提升党员理论学习水平、塑造党员良好形象,一直是机电学院工作的重点。通过本次培训,进一步规范了党员的行为准则,使党员同学明确了自己的责任,培训会议取得了良好的效果。此后,机电学院将继续秉承优良传统,为学生党员的培养做出努力。
                                      机械与电子控制工程学院党建工作小组
2014515