机电学院赴张家口慰问参军大学生

时间:2014-05-08 03:54:00  来源: 本科生  作者:

为给入伍大学生送去学校的关怀与温暖,深入了解我校入伍学生情况。201457日,机电学院团委书记郭锴老师、团委刘驰老师前往河北省张家口市,慰问在北京军区某集团军红一师服役的机电学院学生潘杨昊,并与所在部队领导座谈。
潘杨昊同学为机电学院本科2011级热能与动力工程专业学生,于2012年底响应国家和学校的号召,携笔从戎,应征入伍,将青春的热血洒向绿色的军营。
在连军士长的陪同下,郭锴老师参观了训练场和士兵宿舍,并详细了解了部队生活情况。在之后的座谈中,军士长首先表达了部队对老师们的热烈欢迎,老师们的到来给了潘杨昊巨大的鼓舞和信心,也体现了北京交通大学老师们在教育学生成长成才道路上的高度责任感。他介绍,潘杨昊目前在连部担任通信员,是连长、指导员的左膀右臂,他工作上踏实认真,生活中严于律己,有思想,能吃苦,是一名合格的现代军人。郭锴老师感谢部队领导对潘杨昊的关怀和培养,他说,部队是一个大熔炉,为大学生士兵提供了广阔的锻炼平台,潘杨昊在这里无论是政治思想还是身体素质,都得到了很大提升,他希望潘杨昊可以再接再厉,珍惜军营时光,用实际行动展现交大学子的铮铮铁骨。最后,郭锴老师代表学校、学院向部队赠送了纪念品,向潘杨昊送去了13级学生手册、13级培养计划和小礼品。潘杨昊表示,老师们的慰问使他深受鼓舞,他一定不辜负老师们的期望,在部队踏实工作,刻苦训练,站好最后一班岗,回到学校以后,尽快完成从军营到校园的转变,为学校、学院做出更大贡献。
通过这次慰问,学校和学院进一步了解了入伍学生的具体情况,鼓舞了士气,激发了斗志,为以后的征兵工作积累了宝贵经验财富。

机械与电子控制工程学院
                                                                         201458