机电学院赴江苏宜兴看望慰问现役大学生士兵

时间:2014-05-04 04:34:00  来源: 本科生  作者:

为深入了解我校征兵入伍学生情况,2014428日至30日,机械与电子控制工程学院学生工作组蔡贺老师、张彩霞老师一行前往江苏宜兴,慰问在宜兴军事训练基地服役的机械与电子控制工程学院学生霍斯日古楞和喀迪尔·阿卜力米提,并与所在部队座谈。
霍斯日古楞和喀迪尔·阿卜力米提两位同学是机械与电子控制工程学院本科2010级机械工程及自动化专业的学生,二人于2012年底响应国家和学校号召,携笔从戎,应征入伍,目前在宜兴军事训练基地服役,将于201411月退伍返校。
两位老师首先看望了新疆籍学生喀迪尔·阿卜力米提,并在喀迪尔·阿卜力米提同学的陪同下,参观了部队营房、日常训练场地、部队餐厅等士兵日常生活场所,详细了解了学生在部队的生活。在参观过程中,10级辅导员蔡贺老师与喀迪尔·阿卜力米提进行了亲切的交流,喀迪尔·阿卜力米提讲述了自己在部队中得到的锻炼与来自部队领导的关怀。蔡贺老师希望喀迪尔·阿卜力米提能珍惜退伍前的几个月,把握好难得的锻炼机会,加强政治修养和业务训练,发挥大学生的特长,刻苦钻研,并利用训练休息的时间为自己回归校园生活制定学习计划,顺利的度过由部队到大学校园生活的过渡期。
随后,两位老师看望了内蒙古籍学生霍斯日古楞。并在军营中与部队领导展开了深入的交流。座谈中,部队领导谈到,老师们的到来是对大学生士兵最好的鼓舞,此次慰问体现了北京交通大学对征兵工作的高度重视和对学生的关爱。部队领导表示,霍斯日古楞同学在连队中表现一直十分出色,军政素质突出,在日常生活和训练中能够充分发挥专业优势更好的完成任务,并在2013年被评为优秀士兵,并希望学校可以对这些优秀士兵进行宣传,为部队输送人才。蔡贺老师介绍了我校征兵工作的优良传统和霍斯日古楞在入伍前后的变化,感谢部队领导对学生的关怀与帮助,为大学生士兵的成长成才提供广阔锻炼的平台,同时也希望霍斯日古楞能继续拼搏奉献,向部队官兵学习,加强思想锤炼,不断提高综合素质。
最后,两位老师代表学校、学院向部队赠送纪念礼品,向学生送去了学习资料及慰问品,大家合影留念。两位同学表示,学校的慰问使他们深受鼓舞,他们也将以此为动力,严格要求,严格训练,认真履行军人的职责,再退伍前最后的时间里为部队发展多做贡献,更好的展示出一名交大学子的风采。
通过此次对服役学生的慰问,学校和学院进一步了解了入伍学生的服役情况,为同学们送上了来自母校的一份温暖,激发了服役大学生的士气和干劲。在与部队领导的交流中,发现了大学生在意志品质和身体素质方面的不足,并交换了关于针对大学生征兵入伍宣传工作的新想法,有助于我校更好地开展征兵入伍工作。
                                                                     机械与电子控制工程学院
                                                                          201454