机电学院、理学院赴内蒙古朱日和慰问现役大士兵

时间:2014-04-22 03:16:00  来源: 本科生  作者:

为深入了解我校征兵入伍学生情况,2014415日至18日,机电学院党委副书记王烜、理学院党委副书记丁鹏玉、机电学院团委书记郭锴、理学院团委书记张丹四人一行前往内蒙古朱日和镇,慰问在朱日和军事训练基地服役的机电学院学生刁义林和理学院学生赵光月,并与所在部队座谈。
刁义林同学为机电学院本科2011级热能与动力工程专业学生,赵光月为理学院本科2011级光信息科学与技术专业学生,二人于2012年底响应国家和学校号召,携笔从戎,应征入伍,目前在内蒙古朱日和军事训练基地服役,将于2014年底退伍返校。
慰问小组首先看望了刁义林同学,在连指导员张伟和刁义林同学的陪同下,参观了部队营房,详细了解了部队的生活。参观后,与部队领导进行了亲切交谈。座谈中,部队领导谈到,老师们的到来是对大学生士兵最好的鼓舞,此次慰问体现了北京交通大学对征兵工作的高度重视和对学生的关爱。同时,表扬了我校入伍大学生政治素质高,能吃苦,并在部队生活中能够充分利用专业所学促进部队建设。王烜老师在交谈中,首先感谢部队领导对学生的关怀与帮助,为大学生士兵的成长成才提供广阔锻炼的平台,同时也希望刁义林能继续拼搏奉献,向部队官兵学习,加强思想锤炼,不断提高综合素质。最后,王烜老师代表学校、学院向部队赠送纪念礼品,并向学生送去了慰问品。
随后,慰问小组看望了赵光月同学。部队领导介绍,赵光月所在连队训练任务重、条件艰苦,赵光月在入伍期间表现优秀,军政素质出色,在日常生活和训练中能够充分发挥专业优势更好的完成任务,2013年被评为全旅十大义务兵标兵、优秀士兵。丁鹏玉老师介绍了我校征兵工作的优良传统和赵光月在入伍前后的变化,感谢部队对大学生的锻炼和培养,希望赵光月能珍惜退伍前的几个月,把握好难得的锻炼机会,加强政治修养和业务训练,发挥大学生的特长,刻苦钻研,争取再立新功。慰问小组还参观了赵光月的宿舍,并向部队和赵光月赠送了纪念品,带去了赵光月同学送的礼物和祝福。
最后,慰问小组和连队干部、学生士兵合影,并参观了部队图书馆。刁义林和赵光月表示,学校的慰问使他们深受鼓舞,他们也将以此为动力,严格要求,严格训练,认真履行军人职责,在退伍前最后的时间里为部队发展多做贡献,更好的展示出一名交大学子的风采,以优异的成绩向母校汇报。
通过此次对服役学生的慰问,学校和学院进一步了解了入伍学生的服役情况,激发了服役大学生的士气和干劲,有助于我校更好地开展征兵入伍工作。

机电学院学生工作组
理学院学生工作组