机电学院开展辅导员走访宿舍活动

时间:2014-04-16 12:00:00  来源: 本科生  作者:

为了营造干净、舒适的宿舍环境,让学生有一个良好的休息空间,同时了解同学们在宿舍的学习生活状态,2014411日上午,机电学院学生工作组对各年级宿舍进行了走访。
本次走访宿舍过程中,着重检查了在第一次宿舍卫生检查中出现问题的宿舍,以及低年级学业问题学生在宿舍的学习生活情况。各年级辅导员与宿舍楼楼长和楼管阿姨进行了交流,了解了机电学院学生的基本住宿情况,对宿舍工作人员反映的问题进行了认真记录。
在检查的过程中,辅导员们深入少数民族同学所在宿舍,并同宿舍同学进行亲切交谈,了解到不同民族同学之间在生活习惯等方面可以互相适应并和睦相处。对于低年级的学业问题宿舍,辅导员告诫同学们“日常在宿舍要少打游戏,将精力转移到学业上”,并就近期同学们的学习成绩以及学习方法进行了交流。
本次宿舍检查整理效果良好,宿舍是同学们在学校学习生活的重要场所,构建良好、安全的宿舍环境和团结上进的宿舍氛围一直是机电学院宿舍建设中的重点。此后机电学院学生工作组将定期走访学生宿舍,并鼓励同学们积极参与学院“三走”系列活动。
                                                  机械与电子控制工程学院
                                                     2014415