机电学院第十二届百科知识竞赛决赛成功举办

时间:2014-04-14 10:51:00  来源: 本科生  作者:

201441219:00,由机电学院学生科协举办的第十二届百科知识竞赛决赛在学活小剧场正式拉开序幕。此次决赛共有6支实力强劲的队伍脱颖而出,同场竞技争夺冠军宝座。机电学院团委全体老师出席此次活动。
在比赛开始之际,学院洪建平老师为第六届机械创新设计大赛获奖选手代表颁奖。比赛正式开始,六支队伍在经过百科初赛和复赛的层层考验后,都是满怀斗志,为荣誉而战。今年机电百科不仅保留了经典环节,而且在此基础上大胆创新。共有“初试锋芒”﹑“心有灵犀”﹑“火眼金睛”、“才智双全”、“步步惊心”五个环节,题目涵盖了天文、地理、历史以及交大特色等各个领域的知识。开场时,“阿瓦达队”、“侠萌女队”、“电气侧漏队”等以妙趣横生的介绍视频和霸气十足的比赛宣言让全场气氛迅速升温。接着,选手们在“心有灵犀”环节中的默契配合,“火眼金睛”中的眼力比拼,“才智双全”环节中的精彩表演,赢得了在场嘉宾和场下亲友团的热烈鼓掌。而观众互动中,通过手机拨打电话上台猜歌更是将比赛推向了又一个高潮。在经过最后一轮的“步步惊心”比拼后,“阿瓦达队”巾帼不让须眉,在本次百科知识竞赛中摘得桂冠,其他五支队伍分获二、三等奖。
本次比赛旨在加强学院的学风建设,浓郁学院科技文化氛围,相信将会有更多的学生关注科技知识,自觉提升综合素质。

机械与电子控制工程学院
                                                         2014414