机电学院举行“运动的青春更精彩——走下网络、走出宿舍、走向操场”主题升旗仪式

时间:2014-04-14 04:00:00  来源: 本科生  作者:

2014414日早上7:00,为深入贯彻落实共青团中央《关于开展大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动的通知》,激发大学生参加体育锻炼的主观能动性,促进大学生形成良好的体育锻炼习惯,帮助大学生提升身体素质。机电学院“运动的青春更精彩——走下网络、走出宿舍、走向操场”主题升旗仪式在思源楼前举行。参加本次升旗仪式的有机电学院党委副书记王烜老师、学院团委全体教师以及毕业生党员、甲乙级团支部代表和学院十佳主题团日活动获奖支部。仪式由团委书记郭锴老师主持。
升旗仪式在国旗班整齐的步伐下开始。首先党委副书记王烜老师宣布了机电学院实施“三走”活动方案计划,并就机电学院历年来大学生体质健康测试结果进行了分析,并基于学院学生体质现状提出了三点希望,第一希望同学们积极参加到体育锻炼中,激发自身的体育意识,养成良好运动习惯;第二希望同学们可以通过“三走”活动加强体育锻炼,促进自身全面发展,养成自强不息的精神和吃苦耐劳的意志;第三希望同学们通过此次系列活动把塑造良好生活方式作为目标,借助体育锻炼养成更加健康的生活方式。
随后,王烜老师为在机电学院“致我们跃动的青春”主题团日活动中表现优秀的十佳团日活动获奖支部颁发了荣誉证书。最后,院学生会主席程龙向同学们发起倡议,倡议同学们“走下网络、走出宿舍、走向操场”,成为青春健康、朝气蓬勃、体魄强健的青年一代,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而奋斗。
此次升旗仪式加强了同学们对于参加体育活动,增强自身体质的重视程度。此后,机电学院将认真落实学院“三走”计划,并在广大师生中进行宣传,在学院内营造良好的体育氛围,为实现学生的全面发展而努力。

机械与电子控制工程学院
                                                   20140414